江东新区持续两年全市考察排名第一_河源消息_南方网

2018-04-09 01:45

  记者日前从江东新区召开的2018年度江东新区国家基本公共卫生服务项目实施工作会上获悉,该区自2016年正式接管辖区基层医疗机构的人财物以来,国家基本公共卫生服务项目实施工作连续两年在市级考核中名列第一。

  国家根本公共卫生服务项目是新一轮医改政策的主要组成局部,是实施公共卫生服务均等化的重要工作,事关全民健康和全面小康社会目的是否如期顺利实现。目前,国家基本公共卫生服务项目已拓展到14大类55项,分辨是居民健康档案管理、健康教导、防备接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病患者健康管理、严峻精力阻碍患者健康管理、肺结核患者健康管理、中医药健康管理、沾染病和突发公共卫惹事件讲演与处置、卫生计生监视协管、免费供给避孕药具、健康素养增进举动等。

  据懂得,江东新区2016年1月1日正式接收辖区基层医疗机构的人财物治理职能,kj138com资料查询,正式开端实行国度基础公共卫生服务名目区级义务。面对专业机构重大缺失、资金拨付体系不顺、基层机构工作职员踊跃性不高级问题,新区党委、管委会跟各有关部分翻新工作方式,一一加以解决,并获得显明功效。2016年、2017年,江东新区公卫项目实行工作持续两年在市级考察中名列第一。

相关的主题文章: